В саду у Валентинки. Квашу капусту без рассола в собственном соку: рецепт, который не подводил. И как квасить вкусную капусту - 4 маленькие хитрости. Своя квашеная капуста всегда самая вкусная - но бывают и неудачи.
Как приготовить квашеную капусту дома: 3 проверенных рецепта
Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине. Когда редакция Тинькофф Журнала попросила меня написать такой рецепт, я даже немного переживала, получится ли. Но все оказалось гораздо проще, чем я думала. Приготовим квашеную капусту так, как ее 30 лет делает мама моего мужа.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения 2. Приготовил : Катерина. Количество порций 8. Калорийность 29 ккал.
- Что делать, чтобы капуста была хрустящей?
- Полакомиться хрустящей квашеной капустой не откажется никто. Эта сочная кисло-сладкая закуска мгновенно вызывает аппетит, а уж о ее пользе и говорить не приходится!
- Previous publication. Next publication.
- Рецептов квашения капусты существует множество. Как только ее не готовят, что только не добавляют.
- Теория квашеной капусты
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Квашеная капуста — незаменимый источник витаминов. Эта популярная закуска не только очень вкусна, но и невероятно полезна.
- Приготовление квашеной капусты на зиму — излюбленная русская традиция, незабытая и сегодня. Классический рецепт известен большинству хозяек: свежие кочаны шинкуют тонкой соломкой, смешивают с натертой морковью, переминают, засыпая солью, и оставляют на несколько дней «бродить» в собственном соку.
- почитать еще
- На зиму мы привыкли квасить капусту и делать это как всегда в больших, просто огромных количествах по банок и всю эту прелесть хранить в погребе, по мере надобности привозя домой по баночке. А ведь зачастую квашеная капуста иногда чернеет.
- Капуста на зиму в банках — одна из самых любимых и востребованных закусок. Капуста, приготовленная методом естественного брожения, или ферментации — не просто вкусная, но и очень полезная заготовка.
- Автор: Дарья Сизова, Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
Хрустящая квашеная капуста на зиму, которая хранится долго и не темнеет, не тянется. Этот рецепт считаю находкой: не надо добавлять ни сахар, ни уксус, никаких лишних ингредиентов. Даже выдержки в тепле как мы привыкли, 3 суток - нет, то есть сделал, закрыл и убрал на хранение!