Салат из зеленых помидоров не зря получил свое второе название. Представленный рецепт позволяет не только утилизировать томаты, которым не повезло дозреть, но и заготовить на зиму оригинальную аппетитную закуску. Томаты выделяют достаточно сока даже в недозрелом виде, тем более, если их обильно посолить, так что недостатка в пряном маринаде не будет. Салат, посыпанный зеленью, можно полить душистым подсолнечным маслом уже при подаче.
Для этого рецепта специально докупаю зеленые томаты: очень вкусный салат «Пальчики оближешь»
Лето заканчивается, а помидоры в теплице нет? Основной урожай сняли, а на верхушках ещё висят зелёные помидорчики? Значит, настало время готовить салат из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь»! И ассортимент разнообразим, так сказать, и урожай спасём. Конечно, для приготовления такого салата нужно выбирать правильные зелёные помидоры. Это не должны быть зеленющие «зелепупки», помидоры для салата на зиму должны быть в стадии так называемой молочной зрелости, когда яркая зелёная окраска плодов сменяется бледной, беловатой, но при этом помидоры не должны начать буреть.
Салат из зеленых помидоров, поданный зимой к столу, точно привлечет всеобщее внимание. К таким рецептам хозяйки прибегают, когда в период первых заморозков в парнике еще остаются зеленые помидоры. Созреть они не успеют, но вот вкусный салат из них можно приготовить. Такая закуска идеально сочетается с жареным картофелем, вареными макаронами и тушеным мясом. Салат из зеленых помидов — простая и вкусная заготовка на зиму.
Рецепт салата "Пальчики оближешь". Не знаю, как у вас, у нас после уборки теплиц осталось 4 ведра зеленых помидоров. Глядя на это в голову приходит классическое - что делать? Конечно, можно сложить все помидоры в коробки на дозаривание, переложить их бумагой, и поставить коробки в темное место. А затем прыгать около них и плясать танцы с бубнами, как водится.