Эта лимонная закусочка очень хороша к коньяку. На первый взгляд, немного странно, сочетание лимона с сыром и шоколадом, но, тем не менее - это очень вкусно!
Горячая закуска под коньяк
Считается, что название закуски происходит от имени любившего её императора Николая I. Ему часто приписывается и изобретение николашки. Согласно легенде [1] , Николай I однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался императору весьма крепким, а под рукой оказалась только долька лимона.
Вместо свежего шпината можно взять свежемороженый, однако перед жаркой ему нужно оттаять. Желательно размораживать зелень в дуршлаге, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Говядину не следует долго. Копченая камбала — настоящий деликатес, который можно подать в качестве закуски к пиву. Приготовить золотистую и ароматную рыбу можно самостоятельно в домашней коптильне. Предлагаем рецепт вкусной.
Рецепты закусок к коньяку можно разделить на три вида:. Несмотря на то, что в России и, наверное, в некоторых странах СНГ принято традиционно закусывать коньяк лимоном, это нельзя считать правильной закуской. К слову говоря, наша «традиция» с лимоном по слухам введена относительно недавно, Николаем II. Но истинные знатоки утверждают, что употреблять коньяк или бренди с лимоном — чистой воды кощунство. Таким благородным напитком если речь идет, конечно, о настоящем коньяке нужно наслаждаться, чувствовать его вкус. А лимон, помимо витамина C, содержит немалое количество кислоты, раздражающей нежные рецепторы горла.