Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха. Правильное питание с Elementaree.
Рис с креветками
Мой муж фанат риса. Его любовь к рису даже вытеснила мою любовь к гречке, хотя если честно, я люблю гречку теплой и свежесваренной. Если гречка постояла и остыла, она перестает для меня быть вкусной. После подогрева так, вообще отвратное блюдо. С рисом совсем другая история. Рис вкусен всегда, свежеприготовленный, теплый, холодный, разогретый… Любой.
Жареный рис с креветками
Джамбалайю придумали потомки иммигрантов из Нового Орлеана. Это блюдо было попыткой воспроизвести паэлью, но без шафрана, его в Америке было не достать, а с томатами и специями, которые привозили из стран Карибского бассейна. Как и любое национальное блюдо, джамбалайя была очень сытная и здоровая — простые цельные продукты, много белка, яркие пряные специи. Сочетание морепродуктов, куриного филе и бекона, а иногда и фермерских колбасок делало его необыкновенно ароматным. В какой-то мере джамбалайя — это почти рагу, но кому-то она напоминает скорее паэлью , а универсальна тем, что в рецепт можно добавить любые мясные деликатесы, но обязательно оставить креветки, чтобы вкус получился насыщенным. Еще рецепты с креветками «Кокосовые креветки со сладким чили».
Автор рецепта - Food Network. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов. Креветки с рисом по-испански Поделиться с друзьями:. Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4.