Тыквенное варенье с апельсином и курагой Тыквенное варенье с апельсином и курагой - это яркое и ароматное блюдо, которое можно найти в многих кулинарных традициях. Варенье из тыквы было популярным во многих культурах, включая русскую, апельсины и курага добавляют свежий и сладкий вкус. Исторически, варенье было одним из способов сохранения продуктов, особенно в зимний период, когда свежие фрукты и овощи были недоступны.
6 рецептов красивого варенья из тыквы
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из тыквы с курагой и апельсином 3. Приготовил : Sigma Количество порций 1. Калорийность ккал. Тыкву очистите, нарежьте на небольшие кусочки.
Курагу залить горячей водой, отставить на час, затем воду слить, а курагу порезать небольшими кусочками. Апельсины помыть, не чистить, разрезать на 6—8 частей, чтобы было удобно удалять косточки, а затем прямо с кожурой прокрутить через мясорубку. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки, а мякоть ее должно получиться не менее 1 кг нарезать небольшими кусочками, измельчить при помощи блендера и сложить в кастрюлю. Добавить курагу, апельсиновую массу, сахар, корицу по желанию и все хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть, убавить огонь до слабого и варить около получаса.
260 | Автор: Светлана Шевченко, кулинарный редактор Food. | |
330 | Признаю, у меня опять "косяк". Должен был быть совсем другой рёстер, но во всём городе бесследно пропали абрикосы, персики и нектарины. | |
424 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
79 | Чтобы сохранить варенье из тыквы на зиму, ещё горячим распределите его по стерилизованным банкам. | |
362 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из тыквы с апельсином и курагой 1. | |
315 | Разновидностей варенья из тыквы куда больше, чем может показаться на первый взгляд. | |
403 | Вкусные истории. Необыкновенное варенье со вкусом яркого и теплого осеннего денька! | |
330 | Потрясающий яркий оттенок варенья из тыквы, кураги и апельсинов вызывает желание немедленно его съесть. | |
398 | Через несколько часов, когда масса остынет, проварите её на небольшом огне после закипания 10 минут. | |
294 |