Насыщенный вкус шоколада, терпкие ягоды, пропитанные ароматным красным вином, и сливочный крем — роскошное сочетание, ставшее классикой. Частями всыпьте сухие ингредиенты к яичной массе, быстро перемешивайте всё лопаткой до однородности. Вишню залейте вином и уберите в холодильник на 40—60 минут. Бисквит достаньте из формы и полностью остудите.
Торт Пьяная вишня классический рецепт фото пошагово и видео
Нужно начать с варки сиропа для пропитки. Положить в сотейник вишню свежую или замороженную без косточек, добавить сахар и воду и закипятить на среднем огне. Снять сотейник с огня, остудить и процедить массу через сито.
Наконец-то я добралась до этого великолепия! Нежный, пропитанный сладким вином и вишневым соком бисквит с ароматной мягкой вишневой начинкой, сливочным кремом и легким пьяным привкусом алкоголя. Торт Пьяная вишня — легкий в приготовлении и чрезвычайно вкусный тортик. Большим плюсом является то, что готовить его можно в любой сезон: подойдут как свежие ягоды, так и консервированные без косточки или замороженные. Отличительной особенностью этого десерта является легкий вкус алкоголя: вишни замачиваются на 12 часов в десертном вине. Иногда для замачивания ягод используют напитки покрепче — коньяк или бренди.
- Классический торт «Пьяная вишня»
- Там вы найдете более рецептов. Отличный рецепт!
- На такое количество яиц я уменьшила муку до г ведь там еще какао добавляется.
- Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной.
Светланка g Поваренок 9 уровня. Дорогие поварята, сегодня я к вам с ароматным, нежным, очень вкусным тортом "Пьяная вишня". Приглашаю вас к себе в гости на чашечку чая, угощайтесь! Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. Время приготовления: 90 минут.