Ингредиенты Для теста ; Мука — г; Яйцо — 4 шт. Для крема: Молоко — мл; Яйцо — 2 шт. Сложность Первая легко Время приготовления минут Количество порций Калорийность Высокая Как приготовить Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом.
Бостонский кремовый торт
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you.
Американские корни, этого торта уходят в середину девятнадцатого века. Два бисквитного слоя корж немного тяжелее классического бисквита с заварным кремом. Прекрасное сочетание. Несмотря на то, что торт появился в Бостоне, официальным десертом он стал в Массачусетс. Это прекрасный бостонский торт, подается с клубникой. Обязательно попробуйте!
Впервые десерт приготовил еще в году французский шеф-повар Рейлин. По утверждениям владельцев отеля Parker House в Бостоне, бостонский кремовый пирог получился после того, как кондитер решил полить шоколадной глазурью традиционный английский кремовый торт. Получилось очень вкусно. Кстати, с года этот торт был объявлен официальным десертом Массачусетса. Ну, а россияне знают его как «Чародейку».