Как в домашних условиях сделать торт тирамису

Тирамису в домашних условиях

Кулинарния » Выпечка » Торты. Всем знаком популярный десерт тирамису, состоящий из печенья савоярди, нежнейшего крема с маскарпоне и обязательной кофейной пропитки. Классический рецепт этого лакомства можно посмотреть здесь , а сегодня мы приготовим торт по мотивам популярного итальянского десерта. За основу возьмем стандартный бисквит, пропитаем его ароматной смесью крепкого кофе и ликера, а затем дополним кремом на основе желтков, сливок и сливочного сыра.

Торт «Тирамису» — классический рецепт с фото пошагово

Тирамису — это легкий десерт с итальянским происхождением, заслуживший титул самого популярного в мире. Дословно название в переводе означает «поднеси меня вверх». И действительно, текстура торта настолько нежная и воздушная, что просто тает во рту. В него входит сыр сорта Маскарпоне, яйца, тонкое бисквитное печенье savoiardi или дамские пальчики , подсластитель сахар, сахарная пудра и эспрессо. Готовится торт без выпечки — нужно просто перемазать пропитанное печенье кремом и оставить в холодильнике на ночь. Весь процесс приготовления занимает около часа.

Торт тирамису
ТОРТ ТИРАМИСУ в домашних условиях
Как приготовить тирамису в домашних условиях: 10 простых рецептов + советы кондитера
Торт Тирамису в домашних условиях
Торт
Торт тирамису в домашних условиях
Торт «Тирамису» в домашних условиях
Как приготовить торт «Тирамису» в домашних условиях
Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях
Торт в стиле
Торт «Тирамису»

Автор рецепта - Food Network. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов. Торт тирамису в домашних условиях Поделиться с друзьями:. Время: 2 час.

Тирамису в домашних условиях пошаговый рецепт
Торт «Тирамису» в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт торта Тирамису в домашних условиях | Как приготовить классический Тирамису от Gurmart
Торт Тирамису - рецепт в домашних условиях
Торт тирамису в домашних условиях - рецепт от Гранд кулинара
Как приготовить

Итальянские кулинары — очень изобретательные гурманы, именно им принадлежит авторство рецепта тирамису. Трудно сказать, кто и когда впервые приготовил этот воздушный многослойный десерт, поскольку существует множество версий его происхождения, но сейчас он считается одним из самых популярных в мире. Слово «тирамису» переводится как «подними меня на небеса», и это немного экспрессивное название, привычное для итальянского языка, передает восхитительный вкус блюда. Говорят, что настоящий классический тирамису можно попробовать только в Италии, поскольку для его приготовления требуется свежий сыр маскарпоне.

Похожие статьи