Курник — традиционное блюдо русской кухни. Это большой пирог с несладкой начинкой, который в старину готовили к большим праздникам. Начинка чаще всего состояла из нескольких слоев, один из которых почти всегда делался из куриного мяса.
Песочное тесто для курника на маргарине
Курник — традиционное блюдо русской кухни. Это большой пирог с несладкой начинкой, который в старину готовили к большим праздникам. Начинка чаще всего состояла из нескольких слоев, один из которых почти всегда делался из куриного мяса.
Sorry, your request has been denied.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Приготовить курник простой и вкусный можно в домашних условиях в духовке. Рецепт курника классический с курицей и картошкой — вид праздничного круглого пирога, по вкусу пирог схож с татарскими пирожками вак балиш из теста на кефире. При приготовлении курника к куриному мясу традиционно добавляют картошку и грибы, чтобы сделать вкусный пирог на кефире ещё ароматнее, сочнее и вкуснее. Курник, рецепт с курицей и картошкой, в любых вариациях остаётся простым и очень вкусным пирогом. Приготовление, как и классический рецепт курника, удивительно простое.