Крепкие хрустящие соленые огурчики — национальный русский деликатес. Угощение, которое гостям на стол поставить не стыдно, и съедят — не жалко. Раньше огурцы заготавливали в деревянных бочках и хранили в погребах.
Как солить огурцы: 5 лучших рецептов
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Самый быстрый рецепт предлагает повар Андрея Величко. Огурцы помыть. Идеально — просто срезать края у мелких корнишонов, если средние огурцы — пополам порезать, а более крупные порезать на 4 части. Добавить к ним соль, сахар, уксус, рубленый чеснок и укроп. Можно влить ложку растительного масла.
- Ингредиенты
- Маринованные и солёные огурцы не одно и то же.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Заготовка на зиму огурцов — тема весьма деликатная. Любой рецепт и рекомендация по этому поводу тотчас найдут своих противников и защитников. С другой стороны, это и хорошо: из множества советов и рецептов можно выбрать самый подходящий, и наслаждаться огурцами всю зиму, радуя семью и гостей.