Домашние условия не всегда располагают к тому, чтобы приготовить необычный десерт: нужны особенные продукты и много времени. Сладкий, воздушный, сытный кекс из творога с изюмом — один из наивкуснейших видов выпечки.
Творожный кекс
Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,. Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту.
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного творожного кекса. Для меня — это один из самых дачных рецептов выпечки на основе творога. Кекс получается очень мягким, не сухим, просто идеальным. Но крупных комочков творога оставаться не должно. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны. У меня форма размером 22х10 см.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Взбить его с сахаром примерно минут. Добавить в смесь творог и снова все хорошо взбить миксером до образования однородной кремообразной массы.