Готово за: 15 мин. Филе семги на коже 1 кг Сахар 2 ст. Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Как вкусно и правильно засолить семгу в домашних условиях
На сайте есть рецепты малосольной семги, я раньше тоже так солила рыбу. Но несколько лет назад в каком-то журнале вычитала быстрый рецепт и теперь частенько им пользуюсь. Можно так солить любую красную рыбу. Приготовить рассол: воду вскипятить и добавить в нее соль и сахар.
Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок. Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной!
Филе охлажденной семги на коже-1кг. Соль крупного помола-2ст. С помощью ножа счищаем остатки соли.