Автор: Наталья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Малосольная красная рыба (сёмга, лосось или форель) – рецепт маринада c водкой
Лососевые виды рыб — самые распространенные из них семга, нерка, горбуша, кета, форель — содержат большое количество жирных кислот, витаминов , макро- и микроэлементов, очень полезных для организма. Одной из наиболее ценных в пищевом отношении считается именно форель, мякоть которой менее жирная, чем у семги или горбуши. К тому же форель является деликатесом, ее можно жарить , коптить, запекать, варить, но, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления — слабосоленая рыба.
Один из простых рецептов засолки красной рыбы. По этому принципу также можно солить любую лососевую рыбу: кету, семгу, форель. Рыбка получается слабой соли, плотная и очень вкусная, рекомендую попробовать, а солить можно любую красную рыбу. Кстати, если нет коньяка, я использую водку.
Предлагаем вам несложный рецепта засола красной рыбы в домашних условиях. Коньяк помогает сделать вкус рыбки более насыщенным и пикантным, при этом алкоголь вы вовсе не почувствуете. Этот способ засола сделает любую рыбу главной закуской вашего праздничного стола, поэтому тем, кто искал, как вкусно засолить на праздник семгу , кету , кижуч или форель , обязательно понравится данный вариант. Возьмите рыбу, очистите ее и выпотрошите. После обработки продукта у нас осталось около г чистого филе. Возьмите тару для засола мы используем обычный пищевой контейнер с плотно закрывающейся крышкой и положите туда нарезанные кусочки рыбы, прижимая их плотно друг к другу.
Похожие статьи
- Макеты электровозов сделать своими руками - Симонов Сергей. Цвет сверхдержавы - красный 1 Трамплин д
- Видео монтаж проводки в деревянном доме своими руками видео
- Бутерброды с икрой красной как украсить - Бутерброды с красной икрой - лучшие рецепты - Как приготов
- Народные росписи конь - Ярко-красный, конь, мезенская роспись