Суши и роллы — это традиционные японские блюда, которые стали любимыми во всем мире. Их выбирают за простоту и сложность вкуса одновременно. Состоят из риса и разнообразных начинок из овощей, рыбы, морепродуктов.
Домашние роллы из доступных продуктов: особенности процесса и популярные рецепты
О еде и не только. Вкусные салаты на праздничный стол: со вкусом роллов суши , с блинами или с консервированным тунцом — ТОП-3 необычных рецепта. Приготовим 3 оригинальных салата для праздничного стола.
Этот термин обозначает не столько всю японскую еду в целом, сколько естественную сбалансированность и сезонность рациона страны Восходящего солнца. Они не обладают культурным контекстом, но используются в ежедневной речи гораздо чаще. Первым блюдом в любой из японских трапез, будь то праздничное застолье или семейный ужин, является рис — в разные времена года его едят либо с фурикакэ сухой приправой , либо с нори водорослями и цукудани мелкой рыбой или мясом, сваренными в соевом соусе. За ним, до любых блюд с яркими пряностями, способными перебить вкус, идет сасими — специфическая «нарезка» рыбного мясного филе, сервированная с васаби, дайконом японской редькой и листами периллы. За ним — суп, роллы, суши и пряные блюда.
Японская кухня в первую очередь ассоциируется с суши и роллами. Это вкусные, питательные и полезные блюда, которые не только прекрасно утоляют голод, но и доставляют эстетическое наслаждение. С их помощью можно накормить большое количество самых привередливых гостей. Собрать уникальное меню для праздничного стола можно в онлайн-ресторане Timeout. Мы предлагаем большой выбор роллов и суши, которые готовятся из натуральных и свежих ингредиентов в соответствии с японскими кулинарными традициями.