Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак. Мне рецепт этот привезли из Ташкента, долго там жили-служили и научились делать такой чак-чак.
ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ-ЧАК-ЧАК.Самый легкий способ!Как приготовить чак-чак.ХАЙИТ ДАСТУРХОНИ УЧУН!
Кристина Назарова. Чак-чак — мучной десерт из жаренного во фритюре теста с медом, одно из национальных блюд тюркских народов. В моей семье была традиция: каждый год на день рождения бабушка присылала мне посылку с конфетами, чипсами, шоколадками. Но главным в этой посылке был домашний чак-чак. Бабушка была татаркой, и настоящим чак-чаком считала изделие из больших кругляшков теста, а не распространенную соломку. Я попросила папу узнать у родственников проверенный рецепт чак-чака — им с вами и делюсь.
Кулинарные традиции татар складывались несколько столетий подряд: сохраняя свою самобытность, татарская кухня продолжает быть одной из самых любимых среди славян. Популярность некоторых блюд обусловлена простотой их приготовления в домашних условиях. Например, чак-чак. Хотите самостоятельно приготовить сладкий восточный десерт для своих близких? Мы подобрали простой и вкусный рецепт.
Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус. Можно добавить изюм, а если любите кисло-сладкие сочетания, то и клюкву. Я иногда ставлю испеченный корж на стол неразрезанным, и гости сами. Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой.