Запеченная в духовке утка способна стать украшением любого праздничного стола. В качестве начинки для птицы используются рис и яблоки.
Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
Моем хорошенько тушку утки, срезаем лишний жир, натираем солью и чёрным перцем, оставьте мариноваться на пару часов. Промываем рис и отвариваем до готовности. Нарезаем лук кубиками, морковь соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Заливаем изюм кипятком на 15 минут, затем сливаем воду и промываем.
Автор: Эрика Гнидец, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Описание приготовления:
- Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить соль, смешать со сметаной.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка с рисом в духовке 5.
- Продукты для рецепта
- Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Хочу поделится рецептом плова, но необычного, а из утки. Многим людям не удается приготовить плов рассыпчатым и апетитным на вид.
- Утку порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Добавить 50 г майонеза, перемешать.
- Состав / Ингредиенты:
- Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами.
- В статье собраны лучшие советы, как приготовить это блюдо в домашних условиях быстро и просто.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.