Хеллоуин прошел, а значит теперь у всех дома есть вырезанные тыквы , которые можно и нужно пустить в дело. По этому поводу я сегодня с рецептом рулета с тыквой в составе. В тесто для коржа будем использовать пюре из запеченной тыквы, а в начинку сливки пополам со сливочным сыром. Готовится рулет очень просто, и даже если вы никогда не готовили рулеты, самое время начать, так как готовится он совсем не сложно.
Вертута с тыквой и яблоками
Вертута - это блюдо молдавской кухни, представляющее собой скрученный рулет из пресного, очень тонко раскатанного теста с начинкой. Начинки для вертуты могут быть самыми разнообразными, как сладкими например, тыква, яблоки, вишня , так и не сладкими например, творог, сыр, овощи. Я предлагаю вам испечь в духовке вертуты с начинкой из тыквы, а сверху ещё и посыпать кунжутом.
Очистите тыкву от кожуры и семян, натрите ее на мелкой терке. Добавьте к ней 5 ст. Оставьте натертую тыкву, при комнатной температуре, на 40 минут. Возьмите одно яйцо, разбейте его, и отделите желток от белка. Желток необходим для смазывания вертуты.
Оставьте фотоотзыв. Автор Олеся. Ингредиенты мука пшеничная г. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Реклама помогает Овкусе.