Сметанник готовится очень просто. Смешайте яйца, сахар, сметану, муку, и у вас получится вкуснейший торт, который подойдет даже к праздничному столу.
Сметанный торт – классика и эксклюзив
Десерт Торт. Автор Екатерина. Ингредиенты яйца 4. Не подошли ингредиенты?
Торт сметанный
Чтобы приготовить коржи для сметанного торта в домашних условиях, начните со взбивания яиц с сахаром. Когда масса станет пышной, добавьте масло и смешанную с водой соду. Затем — сметану, немного соли и, в конце, муку. Замесите однородное тесто. Разделите тесто на 3 равные части, одну из них смешайте с какао-порошком.
- Приготовление коржей для Медовика
- Как приготовить крем для бисквитного торта из сметаны.
- Бисквитные торты сегодня очень популярны, потому как мягкие коржи хорошо пропитываются и сочетаются с различными видами кремов. Рецепт бисквита может быть шоколадным, классическим или масляным.
- Медовик — десерт родом из детства, который завораживает своим неповторимым вкусом.
Сметанник — один из традиционных десертов русской кухни. Сегодня купить вкуснейший торт можно в кондитерской, но многие хозяйки все же предпочитают повозиться с рецептом домашнего сметанника, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой. Первые сметанные пироги выпекали на Руси еще в давние времена. Хозяйки заметили, что добавление в тесто сметаны делает выпечку более пышной, а сметанная заливка с медом пропитывает основу. В результате получался нежнейший десерт, которым можно угощать дорогих гостей.