Моя самая любимая каша Все правильно - все каши нужно варить с водой потому что они не развариваются в молоке. Я даже без масла на завтрак делаю, но по рецепту - и все кушают, даже дети! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Ячневая каша
Ячневую крупу переберите и промойте. Разогрейте сковороду, всыпьте крупу и готовьте её, помешивая, 2—3 минуты до золотистого цвета. Переложите в кастрюлю, влейте горячую воду и добавьте соль. Варите кашу на небольшом огне 25—30 минут, периодически помешивая. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Снимите ячневую кашу с огня и оставьте под крышкой на 5—10 минут.
Я в детстве ячневую кашу не любила, а теперь пристрастилась. Наверно, это связано с тем, что та ячневая каша, которую варю я, не имеет ничего общего с безвкусной размазней, которую подавали в школьной столовой. Очень вкусная и полезная каша, хороший вариант для завтрака. Бабушка моя держала курей, свинью. Как обычно свой домик, огород живность и такую крупу часто видела как она варила и кормила ею живность.
Рецепты от Алейки. Ячневая каша на воде. Ячневая каша на воде — это очень вкусная и полезная каша, которую можно приготовить из ячневой крупы, источника уникальных микроэлементов и витаминов, которые необходимы взрослым и детям. Ячневая каша на воде идеально подходит для диетического питания и помогает справиться с сезонными депрессиями, нормализует деятельность нервной и эндокринной систем, нормализует давление. Время приготовления: 30 минут Ингредиенты: мл воды, г ячневой крупы ТМ «Алейка», 2 ст. Быстро и вкусно с Бородачом.