Утку можно приготовить десятком разных способов. Один из популярных вариантов это фаршированная утка в духовке. Фаршированное блюдо сохраняет сочность всех ингредиентов и раскрывает новые вкусовые сочетания. В нашем рецепте расскажем вам как приготовить запеченную в духовке утку с хрустящей корочкой и уникальным соусом на основе Фетаксы в рассоле.
Утка на новый год
Кулинарные рецепты. Запеченная утка: секреты хрустящей корочки. Утка, запеченная в духовке, - выигрышный вариант для любого стола. Ее можно подавать и в праздник, и в обычный день, совершенно без повода. Вот только не всегда получается запечь утку так, чтобы она была румяной. Стоит знать некоторые секреты для того, чтобы корочка получилась хрустящей.
Утка, запеченная в духовке, - выигрышный вариант для любого стола. Ее можно подавать и в праздник, и в обычный день, совершенно без повода. Вот только не всегда получается запечь утку так, чтобы она была румяной.
175 | Утка по этому рецепту запекается в духовке при невысокой температуре в течение почти 5 часов. | |
255 | Праздничная, запеченная целиком в духовке утка и под зажаренной румяной хрустящей корочкой, покрывающей нежное утиное мясо — желание многих хозяек. Такую утку не так просто готовить и нужно знать несколько секретов своеобразной обработки тушки, особенностей запекания и рецепт соуса для смазывания птицы. | |
486 | Оссобуко каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту, хорошо же это блюдо тем, что нравится абсолютно каждому — ни разу не было случая, чтобы кто-то из моих гостей от него отказался. К тому. | |
67 | На своем примере он показывает, как можно легко и просто повторить ресторанные рецепты у себя дома! | |
376 | Пошук Правила. | |
216 | Впереди год желтой свиньи, поэтому свинина на праздничном столе не приветствуется. Почему бы не приготовить утку, ведь как известно: гусь свинье — не товарищ, а утка тем более. | |
466 | Утка - ценный продукт с высоким содержанием белка, жира, витаминов особенно групп В и А , микроэлементов, поэтому, если время от времени готовить эту вкусную птицу, можно не только наслаждаться роскошным блюдом, но и улучшить свое здоровье. Перед приготовлением птицу вымыть под проточной водой и обсушить кухонным полотенцем снаружи и внутри. | |
220 | Утку не так просто готовить. Её мясо жестче и жилистее, но при этом жирнее, чем у другой домашней птицы. | |
199 | Ароматная утка с хрустящей корочкой и сочными печеными яблоками — универсальное блюдо для семейного или праздничного ужина. | |
267 | Автор: Екатерина Беренштейн, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. |
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря , лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы.