Конечно, всем нам известны блюда итальянской кухни: пицца, лазанья, паста и т. И каждый регион Италии имеет свои особенности, больше всего отличается в этом плане Тосканья, приготовление тех или иных блюд. Сегодня мы будем готовить самый лучший домашний соус для пасты, распространенный по всей Италии. Перейти сразу к рецепту.
Соус для спагетти
Если Вы любите пасту, то вы должны изучить все многообразие ее форм. В нашем глоссарии вы найдете описание и изображение различных форм пасты. Также сюда включены пасты со всего мира: от азиатской рисовой лапши до польских «клёцек», однако основной акцент данного справочника сосредоточен на итальянской пасте. Итальянская паста делится на две основные категории:. В каждой области Италии существуют свои виды пасты.
Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами. Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов. Шаг 2: Приготовление соуса. Шаг 3: Приготовление пасты. Шаг 4: Подача блюда. Надеюсь, эти советы помогут вам приготовить идеальную итальянскую пасту в томатном соусе!