Чтобы блюдо удалось, важно купить хорошую рыбу. Опытные хозяйки предпочитают приобрести живого карпа. Если такой возможности нет, подойдет рыба сухой заморозки. Размораживать ее нужно непосредственно перед готовкой, лучше всего оставить тушку в холодильнике, пока она не оттает самостоятельно.
Карп запечённый в духовке
Рамис Сиразетдинов. Карп в духовке. Хочу предложить один из вариантов приготовления карпа в духовке целиком. Вкусовые качества свежего карпа лучше, чем замороженного, но и замороженный тоже получается вкусным. Карп довольно-таки жирная рыба, поэтому к нему особенно подходит добавление лимонной нотки
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то.
- Пищевая ценность порции
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
- Как готовится карп.
- Основные блюда.
314 | Для приготовления карпа, запеченного в рукаве в духовке, понадобятся: карп, лимон, соль и рукав для запекания. | |
330 | Карп, запечённый в духовке с картошкой. Румяная рыба, запечённая на овощной подушке, получается невероятно аппетитной. | |
283 | Рыба в духовке - это всегда полезно и вкусно. | |
232 | Карп приготовленный в духовке всегда получается очень нежным,даже не зависимо от панировки. | |
356 | Хороший рецепт я а делаю асто - но поставил 4 - потому что что бы карп получился более пропеченным и вкусным надо сделать на верхней стороне надрезы куда и вкладываем дольки лимона, но перед этим обязательно смазываем карпа сметаной майонезом можно, но я лично давно от него отказался он ужирняет любое блюдо как минимум вдвое и слегка припорашиваем мелко резанной петрушкой без фанатизма , ну соль-перец оно понятно. Кстати брюшко карпа можно нафаршировать тем что любите больше - луком, луком с обжаренными грибами, кашей - ну то на ваш выбор. | |
259 | Карп - очень вкусная рыба. Её можно жарить, запечь в духовке или использовать для приготовления супа. | |
384 | Карп - моя самая любимая рыба. | |
202 | Карп, запеченный в фольге povar. | |
237 | Оставьте фотоотзыв. |
Карп - отличная промысловая рыба, обладающая белой, плотной мякотью, немного сладковатой на вкус. Сегодня я запекла эту рыбу в рукаве, в духовке. Нет ничего проще и вкуснее. Карп получился нежным, сочным и очень вкусным. Овощи, с которыми запекается рыба, передают ей свой аромат и удаляют запах тины.