Можно воспользоваться классическим рецептом, по которому рыба солится в масле. Необходимые ингредиенты:. Филе кеты нарезать порционными кусочками, выложить в широкую посуду в один слой.
Как вкусно засолить кету в домашних условиях?
На любом столе красная рыба оказываются в центре внимания. Чаще всего она туда перекочевывают прямо из магазинных полок, напичканная консервантами и прочей химией. А между тем не та уж и сложно удивить гостей вкусной кетой и даже ее икрой собственноручного приготовления. Все, что для этого нужно - кета, соль, несколько специй и проверенный рецепт, как солить икру кеты и саму рыбу в домашних условиях. Чтобы засоленная красная рыба домашнего приготовления получилась вкусной и сочной, нужно правильно отобрать кету для засолки. В идеале для этого лучше приобретать живую рыбу, но такое везение часто невозможно чисто географически.
Если вы хотите удивить гостей вкусным деликатесом, вам стоит попробовать засолить красную рыбу в домашних условиях. Она готовится очень быстро и просто. Процесс приготовления займет у вас всего несколько минут. Если вы приготовите ее дома, у вас будет возможность сделать ее вкус соответствующим вашим собственным предпочтениям, добавить любимые специи, добиться нужной текстуры.
- Засол красной рыбы.
- Высокая цена на солёную кету не гарантирует хорошее качество этой деликатесной рыбы.
- Для того, чтобы посолить кету в домашних условиях быстро и вкусно не обязательно иметь под рукой большое разнообразие продуктов и ингредиентов, а так же тратить на ее приготовление большое количество времени. Достаточно лишь приобрети в магазине или на рынке рыбу, из шкафчика достать соль, сахар.
- Домашний засол кеты или других лососей требует некоторых затрат и усилий, но эти усилия окупятся употреблением вкуснейшего и полезного продукта питания.
- Как приготовить Как сделать малосольную кету в домашних условиях рецепт пошагово
- Пошаговый рецепт » Закуски. Как сделать малосольную кету в домашних условиях.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых. Главный секрет удачного посола — это выбор качественного продукта.
- Ingredients
- Мы используем файлы Cookie.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.