В разных странах свои рецепты, даже у каждой хозяйки есть свои правила, но принцип приготовления мусаки, некий шаблон, должен быть под рукой. Мусака — известное блюдо греческой кухни, по сути это запеканка из мясного фарша, баклажанов, томатов и других овощей под соусом и сыром. Кстати, бешамель в мусаке появился только в начале 20 века.
Запеканка с баклажанами
Irina Shparko. Запеканка из баклажанов с картофелем под сыром в духовке. Пошаговый простой рецепт. Отличный рецепт вкусной запеканки на каждый день, на сытный обед или ужин, из баклажанов и картофеля в духовке под сыром. Ингредиенты: Кабачки-3 шт. Картофель шт.
В Италии баклажаны используют для открытого пирога , на испанской Майорке делают овощную запеканку. Все ингредиенты обжариваются отдельно , затем лежат на бумажных полотенцах, чтобы текстура не была маслянистой. А это означает, что тумбет не превратится в кашеобразную субстанцию — и вы получите удовольствие от каждого продукта, которые идеально дополняют друг друга. На сайте herringinfurs.
- Пошаговый рецепт с фото
- Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту.
- Основные блюда.
- Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса.
- Мои ссылки
- Перейти в Фотобанк КП.
- Лазанья с овощами, грибами и фаршем — одна из разновидностей классической, причем обладающая необыкновенно ярким, запоминающимся вкусом.
- Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало гастрономической визитной карточкой страны. Действительно, говорим "мусака" — вспоминаем Грецию, говорим о греческой кухне — вспоминаем мусаку.
Одесский дворик. Баклажаны положить в миску и промешать так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор. Воду слить. Дольки баклажан обжарить на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и порезать кружками. Сковороду смазать маслом.