Замачивание гороха делается для того, чтобы он быстрее приготовился. А так как горох уже дробленый, то он и так хорошо выварится, даже не замоченный.
Нужно ли замачивать горох перед варкой
Гороховый суп - очень питательное блюдо, которое прекрасно согреет в холодное время года. Но часто бывает так, что горох очень трудно разваривается. Прежде всего переберите гороховую крупу. Уберите камушки, мусор, а также темные горошинки, ведь они могут испортить вкус супа. Даже если горох продавался в заводской упаковке, крупу перед варкой нужно промыть до прозрачной воды.
Рецептов приготовления горохового супа известно много. Один из самых популярных его видов — гороховый суп с копчёностями. Копчёное мясо прекрасно сочетается с бобовыми и подчёркивает их вкус. Гороховый суп по нашему рецепту получается сытным, густым, наваристым и согревающим. Традиционно его подают в глубоких тарелках с пряными чесночными сухариками. Аромат чеснока прекрасно дополняет насыщенный вкус супа.
Гороховый суп многим приходится по нраву, ведь его вкусовые качества делают блюдо особенным и интересным. Мы привыкли к тому, что практически все виды бобовых нуждаются в предварительном замачивании. Как правило, горох отправляют в воду на несколько часов или даже на ночь для того, чтобы он хорошо разварился в супе.