Ягоды — это ценнейшие источники витаминов, минералов, клетчатки, которые необходимы для здорового функционирования организма. Поэтому в сезон свежего урожая обязательно включайте в рацион такие вкусные и полезные ягодные десерты, как, к примеру, пирог с вишней. В духовке простой рецепт сумеет приготовить даже школьник.
Дрожжевой пирог с вишней
Очень вкусный получился пирог. Спасибо за рецепт! Только дрожжи лучше растворить в теплом молоке,так процесс идет быстрее.
Не определен. Подсыпать немножечко муки и смешать с дрожжами,молоком и сахаром прямо в выемке. Накрыть влажным кухонным полотенцем и убрать подниматься в тёплое место на минут в центре миски с мукой должна полчиться выросшая дрожжевая масса с крупными пузырями. В миску с мукой и взошедшим "претестом" добавить молоко с маслом, грамм сахара,ванильный сахар,соль,яйца,лимонные сок и цедру. Помыть,оторвать палочки,удалить косточки я воспользовалась шпилькой для этого. Форму для кексов объёмом где-то 2,5 литра нмазать маслом и припудрить мукой.
Сахар, крахмал, вишню вместе с жидкостью поместить в сотейник и варить на слабом огне до загустения. Снять с огня, остудить. Раскатать в круг вторую половину теста и накрыть ею начинку, защипнуть края. Остатками теста можно украсить верхушку пирога. Выпекать минут, а когда поверхность пирога зарумянится, накрыть его сверху листом фольги.