Русская уха из окуней Автор: Иван Назаров. Время готовки: 40 мин. Рейтинг: 5.
Уха из речного окуня в домашних условиях
Говорят, что самая вкусная уха получается именно из речной рыбы, причем, чем мельче она будет, тем наваристее и ароматнее получится горячее. Уху из окуня речного готовят, прежде всего, зимой — именно на это время года выпадает лов такой рыбки. Поэтому зачастую в бульон добавляют рюмочку водки для согрева, чтобы питательный горячий суп согрел изнутри и кровь быстрее бежала по венам. Для создания ухи обязательными ингредиентами помимо рыбы считаются морковь, лук и помидоры, а также различные специи.
Уха из окуней пошаговый рецепт
Уха из речного окуня, щуки и ершей — это не только полезное, но еще очень аппетитное блюдо. Использование разных видов рыбы дает шикарный результат. Бульон получается насыщенным, ароматным. А готовить такое блюдо можно не только в домашних условиях, но также на природе — в котелке. Самое главное в ухе — свежая только что пойманная рыба.
Уха из речного окуня — насыщенное, ароматное, вкусное блюдо, которое можно приготовить не только на природе, но и дома. Причем домашний суп не уступит по своим вкусовым качествам ухе, сваренной на костре. Многие хозяйки перед приготовлением рыбного бульона предпочитают чистить окуней. Но не стоит этого делать, ведь именно плавники и чешуя рыбы придают блюду наваристость и насыщенный вкус.