Любая категория. Любое блюдо.
Традиционные русские блюда
Для традиционной русской кухни характерны блюда из различных круп: каши, запеканки, крупеники, овсяные кисели, блюда из гороха, чечевицы, сочетания круп с другими продуктами — творогом, молоком, яйцами, овощами, рыбой, грибами. Первые блюда, которыми славиться русская кухня: щи, солянки, рассольники, кальи, уха. Блины давно стали визитной карточкой русской кухни.
На бескрайних просторах интернета наткнулась на этот рецепт. Понравился: быстро, просто и вкусно. В ожидании сезона шашлыков я, как всегда, ищу новые способы приготовления мяса. Вот вы, например, знаете, что содержащаяся в помидорах кислота замечательно маринует мясо? Только учитывайте, что чем. Многие боятся дрожжевого теста, а бояться не нужно, нужно, как говорила моя бабуля, улыбаться, ни в коем случае не повышать голос, не хлопать дверью — самое главное, чтобы был позитив на кухне!
В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Ещё в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до разнообразных кушаний сравните: короля Франции тогда потчевали лишь яствами. В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать их уже невозможно. В этой книге вы найдёте различные рецепты национальных русских блюд, которые помогут превратить обычный приём пищи в настоящий праздник!