Предлагаю классический рецепт. Суфле готовится из белков, взбитых с сахарно-агаровым сиропом, смешанных с маслом и сгущенкой, а коржи - из кексового теста. Коржи: г масла г сахара 2 яйца г муки.
Торт «Птичье молоко»
Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки.
Кулинарния » Выпечка » Торты. Торт «Птичье молоко» с нежным белковым суфле — классический десерт популярный с советских времен. Чтобы полакомиться этим кондитерским изделием, тогда приходилось выстаивать огромные многочасовые очереди, а уникальный рецепт держался в строгом секрете. Сейчас торт «Птичье молоко» можно спокойно сделать дома — продукты доступны, а рецептов на просторах интернета великое множество. За время своего существования десерт приобрел различные вариации приготовления, но сегодня сформируем суфле, приближаясь к первоначальному варианту. Из незначительных отступлений — замена агар-агара желатином и уменьшение сахара.
- Торт «Птичье молоко» — это нежный торт из легкого и воздушного суфле на коржах из сдобно-сбивного теста, покрытый простой шоколадной глазурью. Торт впервые подали в Московском ресторане «Прага» в году, и за тортом сразу выстроились очереди.
- Главная страница » Муссовые торты » Торт Птичье молоко.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Воздушное сливочное суфле в шоколадной глазури.
- Пошаговый рецепт » Ольга Вашурина.
- Торт птичье молоко на сгущенке Основа для этого торта готовится очень легко и быстро.
Для теста: 1 стакан муки объем стакана мл 7 желтков всего для этого торта понадобится 7 яиц 0,5 стакана сахара г 0. Торт " Птичье Молоко" со сгущенкой Оценка: 5. Классический двухслойный торт "Птичье молоко" на бисквитной основе покрытый шоколадной глазурью. Суфле из взбитых белков с добавлением масляного крема со сгущенкой готовится на желатине или агар-агаре. Тесто: Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки.