Самый простой рецепт знаменитого Медовика с кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Таким мы его готовили в детстве.
Торт медовик
Торт Рыжик классический домашний многие помнят с детства: рецепт этого десерта отлично знали наши мамы и бабушки. А уж каким ароматным было это лакомство! Когда торт стоял на кухне в процессе пропитывания нежнейшим заварным кремом, вся семья находилась в напряженном ожидании момента дегустации.
Новый год, день рождения в далёком советском детстве рождают самые сладкие воспоминания. Сладкие в прямом смысле, ведь тридцать лет назад не были распространены услуги ни кафе, ни частных кулинаров — всё готовили дома. И главным десертом был мамин торт.
- Выпекание коржей
- Не получаша вас и в шаге 5 сначала испекла, а потом вырезала - корж весь потрескался на кусочки.
- Телефон или почта. День рождения: 27 февраля.
- Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.
Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить тесто для "Медовика" в холодильник на 30 минут. Выложить один кусочек теста на присыпанный мукой пергаментный лист, накрыть второй частью листа и раскатать скалкой. Отправить в разогретую до градусов духовку на 3 минуты. Проделать все эти маневры с оставшимся тестом.