Классический медовик — это торт дворянского происхождения, так как именно русские императоры смогли по достоинству его оценить. В советские времена десерт называли «рыжиком», что объясняется цветом коржей: из-за входящего в состав теста меда они приобретают ярко-коричневый цвет.
Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях
Торт «Медовик» — один из популярнейших русских десертов. Его истоки идут из кухни императорского дворца времен Александра I. Рецепт оказался настолько удачным, что со временем стал признанным лакомством во всем мире.
Торт «Медовик» со сметанным кремом
Медовый торт — один из тех десертов, который понравится абсолютно всем гостям на семейном празднике. Читайте пошаговый рецепт медового торта, чтобы приготовить его своими руками. Чудесный медовый торт — один из тех десертов, который понравится абсолютно всем гостям на семейном празднике. Он представляет собой несколько тонких слоев, соединенных между собой кремом. Главным ингредиентом коржей является мед, придающий торту уникальный, ни с чем несравнимый вкус.
Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом.