Дагестанский писатель Магомед Султан Яхъяев так описывает трапезу чабанов, пасших стада баранов на горных пастбищах. Специальный повар — одаман — выкладывал тушу молодого барана в огромный чан с подсоленной водой и отваривал до готовности.
Кумыкский хинкал — Кумыкская кухня
Представляет собой вареные в мясном бульоне кусочки теста собственно «хинкалины» , подаваемые с бульоном , варёным мясом и соусом. Хинкал не следует путать с грузинским хинкали , представляющим собой существенно иной тип блюда. Варят мясо основной вариант — баранина или говядина, реже практикуют хинкал с курицей [1]. Готовят тесто для «хинкалин».
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. Тонкий хинкал с соусом из кефира. Год назад. В топ.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кумыкский хинкал 2. Приготовил : Даша Петрова. Блюдо: Горячие блюда. География кухни: Кавказская.