Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети. Поиск по сайту. Весь сайт Рецепты Форум.
Декоративные имбирные пряники с цветной сахарной глазурью известные как «козули» по давней традиции выпекали в канун Рождества всей семьей. Особенно поддерживают эту традицию на севере России — в Архангельске и других местностях. С момента выпечки этого праздничного печенья с корицей и другими специями во всем доме начинает царить пряный и пикантный запах корицы и гвоздики, и возникает атмосфера радостного ожидания праздника. Существует несколько версий происхождения названия «козули». Некоторые считают, что это слово происходит от слова «коза», которая была символом процветания и благополучия. Другие же склонны думать название происходит от слова «скручиваться, змеиться» на местном диалекте, потому что первые козули были сделаны из переплетенных полос теста.
- Пряники заморские
- Слово «пряник» — производное от «пряный», которое, в свою очередь, восходит к древнерусскому «пьпьрь» перец — первой пряности, известной на Руси. Таким образом, пряник — это просто-напросто пряное выпечное изделие, в котором собственно черный индийский перец теперь практически и не участвует , хотя уже в старину в пряничное тесто клали по видов пряностей.
- Приготовление домашних имбирных пряников — не столько банальное кулинарное действо, сколько творческий процесс, к которому, кстати, можно привлечь и всех домочадцев. Глава семейства, например, отлично справится с раскатыванием довольно крутого теста, а маленькие непоседы будут с радостью вырезать формочками разнообразные фигурки и затем украшать глазурью готовые изделия.
- Смешиваем в миске кефир, куриные яйца, сахар и растительное масло - желательно без насыщенного аромата.
- Мои ссылки
- Phone or email. Ольга Спехова.
- Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье , то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное и хрустящее печенье. Ну, а если не пробовали, то вот вам рецепт — очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков.
- Тесто по этому рецепту получается унверсальное. Оно подходит как для выпечки печатных пряников с начинкой и без начинки, так и для работы с узорными гравированными и пряничными скалками, кулинарными штампами.
Чтобы кексы получились пышными, охладите сливочное масло. Перед подачей выпечку желательно остудить. Песочное тесто лучше использовать домашнее. Если нет миндальной муки, измельчите в блендере или кофемолке бланшированный очищенный миндаль, а вместо миндального экстракта можно добавить ромовый или. Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное, хрустящее печенье. Ну а если не пробовали, то вот вам рецепт - очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков.