Полина Малина. Свиные ребрышки.
Свиные ребрышки на гриле
Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие!
Подготовьте маринад, смешав мёд, французскую горчицу, чеснок, паприку, перец молотый и соль. Для гриля предпочтительнее использовать ребра с небольшим количеством жира. Тщательно помойте ребра и обсушите их бумажными полотенцами. Нарежьте ребра порционно.
Ребрышки — это наиболее популярная часть свиной туши для приготовления на углях на мангале. На свиных ребрышках содержится сравнительно много межреберного мяса, сладкого по вкусу и сочного по консистенции. Зажаренные на костре свиные ребра любят все и их с удовольствием обгрызают до кости и взрослые и дети. Немаловажную роль в приготовлении на природе ароматного и вкусного блюда играет маринад для ребрышек из свинины, которые будут готовиться на мангале. Предлагаем вашему вниманию три очень простых рецепта как приготовить отличный маринад для свиных ребрышек на мангале — на кефире, из белого сухого вина или из меда.