Готовим дома вкусно и красиво! Свиная рулька и вырезка, запеченные в духовке.
Рулька запеченная
Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою историю запеченная рулька ведет от традиции рыцарей жарить ногу убитого ими кабана на костре. Позже кулинары придумали разные способы сделать мясо более вкусным: стали мариновать его, дополнять специями, пряностями, травами. Согласно классическому методу, свиная рулька запекается в духовке просто в форме. Но идея готовить мясо именно в фольге очень удачна: оно получается необыкновенно нежным и действительно просто тает во рту!
Вкуснейшая запеченная в духовке свиная рулька понравится всем домочадцам. Рулька запеченная в духовке получается очень мягкой и сочной. Она станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Свиную рульку вымыть и обсушить. Чеснок нарезать вдоль на частей. Сделать в рульке глубокие проколы острым ножом и нашпиговать чесноком.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Очень простой рецепт, но настолько вкусный результат. Рулька получается настолько сбалансированной по вкусу, что не возникает желания ничего добавлять Готовила ее уже не первый раз, результат всегда замечательный. Ингредиенты: Рулька Ткемали Чеснок Соль.