Начните с мороженого. Натрите примерно 1 ст. Смешайте в миске лимонную цедру, сахар и желтки, взбейте до пышности. Добавьте лимонный сок, граппу если используете и маскарпоне и размешайте все до гладкости можно миксером.
Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто
Замесить тесто эластичное, не липкое. Дать полежать часик. Раскатали тонко тесто.
Бундевара — сербская выпечка, похожая на штрудель. Начинку из тёртой тыквы с сахаром и пряностями заворачивают рулетом в несколько слоёв тонкого теста и выпекают в духовке. Основным ингредиентом начинки из тыквы является корица, вместе они дарят выпечке превосходный вкус и богатый аромат, который сразу поднимает настроение и наполняет ваш ощущением уюта. Вы также можете экспериментировать с базовым рецептом бундевары, добавляя в начинку изюм или другие пряности, например, мускатный орех или имбирь.
Логин или email:. Бундевара от серб. Традиционно бундевара готовится из тонких пластов теста. Мы используем магазинное тесто фило — настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар. Вкус штруделя — просто бесподобен: тонкое хрустящее тесто и сладкая начинка из тыквы, подчёркнутая тёплым пряным ароматом корицы. Лист теста фило размеры моего листа - 29х42 см смазываем небольшим количеством растительного масла.