Previous publication. Next publication. Minimize search.
Шеф-повар ок, с нами вкусно и смешно.
Осенний сезон кулинарного шоу с популярным шеф-поваром Виталием Истоминым стартовал в сентябре. Программа помогает телезрителям научиться готовить простые и полезные блюда, приобщиться к правильному питанию. Информационный партнер передачи — проект «Здоровое питание», реализуемый Роспотребнадзором в рамках нацпроекта «Демография». В нашу эпоху гаджетов глаза постоянно находятся в напряжении, их нужно поддержать — сделать это можно с помощью БАДов и питания. В новом выпуске программы Виталий показал, как приготовить салат, полезный для зрения. Туда вошла тыква, богатая бета-каротином и лютеином, — эффективность последнего увеличивается при тепловой обработке, поэтому овощ шеф-повар предложил запечь с чесноком, солью и оливковым маслом.
Салат "Три белых розы".
Вкусный легкий салат, вкусен как в постном виде, так и с непостной добавкой. Отличный вариант для быстрого перекуса. Подойдет тем, кто строго следит за фигурой. Если вам приелся простой овощной салат, попробуйте разнообразить его.
Готовим оригинальные закуски с «Академией» Food.ru
Всенародно любимый оливье — полноправный царь русского новогоднего стола наряду с селедкой под шубой. Во второй половине XIX века салат в его оригинальной версии был скорее лакомством для гурманов: в него добавляли раковые шейки, мясо куропаток и рябчиков, телячий язык, каперсы. В ранние советские годы рецепт упростили, и оливье отправился в широкие народные массы. Сегодня вариантов приготовления этого салата бесчисленное множество: можно найти версии с красной икрой, соленой рыбой, креветками, яблоком и даже вегетарианские способы приготовления. Накануне главного праздника года «Амурская правда» решила попробовать салат оливье, сделанный с изюминкой. Фишкой блюда в исполнении шеф-повара благовещенского гастробара «Иволга» Татьяны Улановой стала необычная заправка, придавшая нежности и изысканности привычному новогоднему вкусу салата с докторской колбасой.