Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по — кг на зиму в бочках. Она хранилась на балконе, и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось.
Самая простая и вкусная квашеная капуста
Ялорис Поваренок 8 уровня. Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделиться с неопытными.
Этим рецептом когда-то поделилась моя коллега. И с тех пор квашенную капусту я делаю только так. Хранится она долго. Если есть погреб, можно заготавливать много. Хорошо сохраняется до весны. И в условиях квартиры можно делать: приготовили банку — и в холодильник, съели — опять приготовилии — съели и т.
Нина К. Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте натертую на крупной терке морковь 3. Перемешайте, подавите капусту до выделения сока и утрамбуйте в банки. Поставьте банки в глубокие тарелки, в теплое место на дня. Каждый день протыкайте капусту деревянной шпажкой до самого дна банки.