Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Ромовая баба (по ГОСТу и не только...)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Очень ароматная, нежная и вкусная! Коршикова Любовь — Рецепты. Теги формы для ромовой бабы металлические , как можно ласково называть рому , ромовая баба неаполитанская рецепт , ромовая баба пп рецепт , форма для ромовой бабы 12x7x5 см. Настоящая ромовая баба как в детстве — это сдобное дрожжевое тесто с добавлением изюма, пропитанное ароматным сиропом, а сверху белоснежная шапочка из сахарной помадки.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Вкусные рецепты. Рецепт ромовой бабы по ГОСТу с фото в домашних условиях.
- Привет всем! Что можно сказать о ромовых бабах?
- Интересно, но история происхождения этого десерта очень спорная. Некоторые источники считают ее исконно славянской: баба — бабка, и ставят ударение на первом слоге.
- Торт «Муравейник»
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Ромовая баба — это кекс из сдобного дрожжевого теста. Их подают в стаканах с дополнительным сиропом, а сверху покрывают различными кремами.
- На Руси бабами называли высокую и рыхлую сладкую выпечку из дрожжевого теста, внешне напоминающую кексы.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Продолжая просматривать Znaj.
- Советская выпечка — это те рецепты, которые создавались по ГОСТу, они до сих пор любимы многими.
- Ромовая баба — это интересная и яркая по вкусу сдоба , которую знают и любят многие. Ароматную выпечку можно подавать к чашке горячего чая или кофе.
Ромовая баба по госту рецепт с фото
Пожалуй, самая вкусная и самая желанная булочка моего советского детства — очень сдобная, очень сладкая, с неизменной белоснежной сахарной шапочкой, пропитанная сиропом до такой степени, что ее при продаже непременно заворачивали в какую — нибудь бумажку, а то и просто в чек… Сегодня, к сожалению, их практически не пекут Но к счастью, остались ГОСТы, нормы и можно постараться и приготовить ромовые бабы дома! И поверьте это не так страшно, и не так хлопотно, как может показаться на первый взгляд, а бабы получатся еще вкуснее, чем в детстве! Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле на 3 — 4 часа для брожения. Выбраживать опару можно ориентируясь на время, а можно до начала оседания: в процессе брожения опара сначала будет увеличиваться в объеме, расти, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями и она начнет обратное движение, причем просядет в первую очередь середина, что и будет признаком ее готовности или, как принято говорить, ее спелости. К выброженной опаре добавьте взболтанные с яйцом соль — сахар, муку, ванильный сахар или эссенцию и замесите мягкое тесто.