Калорийность: 83,08 ккал. Белки: 5,66 г. Жиры: 4,35 г.
Блины с красной рыбой и икрой на Масленицу
Приближается Масленица и каждый из нас хочет удивить свою семью и гостей необычным лакомством. Предлагаем вам простое, вкусное и оригинальное решение — рецепт блинного торта с рыбой , красной икрой и сливочным сыром. Такой торт легко приготовить в домашних условиях, он выглядит празднично и прекрасно подойдет к любому торжеству.
Для приготовления блинчиков взбить яйца с сахаром и солью, добавить 0,5 стакана молока, муку и опять все взбить до однородной массы, затем добавить остальное молоко, растительное масло и ещё раз все перемешать. На смазанной маслом горячей сковороде испечь тонкие блинчики. Рыбу порезать на очень тонкие ломтики. Для блинчиков с семгой готовый блин по всей поверхности смазать 2 ч. Для блинчиков с икрой блин разрезать пополам, каждую половинку сложить в 3 слоя по длинной стороне блина, свернуть блин в трубочку. На каждый "пенёчек" положить по 1 ч.
Протрите творог через сито или измельчите в блендере. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к творогу, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Семгу нарежьте очень мелкими кусочками.