Мачанка по-белорусски с блинами рецепт пошагово

Как приготовить мачанку

Рецепты мачанки в белорусской кухне очень просты, и приготовить их совсем не сложно. Моканка или мачанка по-белорусски считается самым колоритным кушаньем национальной кухни. Это сытное, густое блюдо, наполненное ароматом поджаренного лучка и копченостей, и напоминающее мясной соус.

Драники с мачанкой по-белорусски

Мачанка - блюдо белорусской национальной кухни. Его название происходит от слова «макать», так что чаще всего мачанка подается не как самостоятельное блюдо, а в качестве соуса к блинам, драникам, овощам. Мачанка по-белорусски очень сытная, с ярким вкусом и национальным колоритом. Мы подготовили для вас 5 проверенных рецептов, и масленичная неделя - лучшее время, чтобы их опробовать!

Мачанка по-крестьянски с блинами
Мачанка с блинами рецепт
Белорусская мачанка: пошагово с фото
Мочанка (мачанка) по-белорусски с блинами
Мачанка — Белорусская кухня
Мачанка (мочанка) по белорусски с блинами рецепт фото пошагово и видео
Мачанка с грибами
Белорусская мачанка с куриными колбасками
Мачанка (мочанка) по белорусски с блинами рецепт фото пошагово и видео

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Мачанка мочанка - очень калорийный соус, чем-то похож на бешамель, только со шкварками, есть его нужно в горячем или теплом виде, поскольку после остывания он становится густым и очень жирным.

Настоящая белорусская мачанка - Масленица от ЕДА
Рецепт Белорусская мачанка с блинами
Мачанка- рецепты приготовления белорусского блюда с фото
Рецепт Мачанка - Белорусская кухня | Kitchen
Мачанка (Блины с мясной подливой) рецепт – Белорусская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Драники с мачанкой по-белорусски — рецепт с фото пошагово
Что такое белорусская

Мачанка многие пишут и говорят мoчанка — это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий ребрышки, грудинка, колбаски. Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану. Раньше это блюдо делалось в печи, аромат наполнял дом и манил всех к столу. Традиционно мачанку подавали с толстыми блинами.

Мачанка (Блины с мясной подливой)
5 лучших рецептов мачанки по-белорусски
Белорусская мачанка с блинами
Что такое белорусская
Мочанка (мачанка) по-белорусски с блинами

Похожие статьи