Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками. Праздники закончились, пора возвращаться к привычным и полезным блюдам.
Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом
В летний период, когда в продаже легко найти щавель, можно приготовить зеленый борщ, рецепт этого супа довольно простой. Первое блюдо имеет своеобразную кислинку, но вкус более нежный, чем у щей из квашеной капусты. В состав рецептуры можно включать и другие зеленые компоненты: шпинат, листья свеклы, петрушку, кинзу. Суп получается вкусным, сытным и полезным. Он может быть двух разновидностей: горячим и холодным.
Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня готовим зеленый борщ. Основным ингредиентом в этом блюде является щавель. Его всегда можно найти в магазине.
Когда речь заходит о зеленом борще, первое, что приходит в голову — щавель. Это основной ингредиент, благодаря которому суп приобретает характерный цвет и легкую кислинку. Однако не щавелем едины. Есть и другой сезонный ингредиент, благодаря которому можно сварить вкусный зеленый борщ — а именно крапива. Это растение богато железом, магнием, цинком, а также витаминами A, B9, B12, C. Еще один аргумент в пользу крапивы — за ней не придется идти в магазин, так как этот продукт из борщевого набора растет летом буквально возле каждого дома.