Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Рассольник с перловкой — фото-рецепт
Перловая крупа в рассольнике будет ещё нежнее, если вы заранее промоете и замочите её в холодной воде на часа. Приготовленная таким образом перловка поразит вас своей шелковистой текстурой и приятно подчеркнёт вкус классического супа русской кухни. Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды, крупы, большое количество пряных овощей и зелени и немного классических пряностей лавровый лист, перец.
Рассольник с маринованными огурцами и перловкой — довольно интересная версия этого старинного русского блюда, возникшая, по-видимому, чисто из желания «поиграть» с классикой. Мы решили проверить этот рецепт на практике и не разочаровались! Маринованные огурцы действительно придали вкусу рассольника очень необычные, пикантные ноты, которые при этом не нарушили основной идеи блюда. Что вовсе не удивительно, ведь все остальные ингредиенты супа вполне традиционные. Кстати, мы не забыли добавить в него рассол, чтобы обеспечить вкус той самой кислинкой, выделяющей этот суп среди прочих.
279 | Рассольник - суп, любимый многими. | |
132 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
120 | Полезное и сытное первое блюдо по-сибирски! Довольно простой рецепт приготовления супа-рассольника на говяжьем бульоне с перловой крупой и солеными огурцами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами. | |
29 | Это рецепт действительно вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами. | |
385 | Суп рассольник — традиционное русское блюдо, в которое добавляют солёные огурцы, а по желанию и огуречный рассол. | |
406 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
414 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Рассольник, как и борщ , в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре. Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40—50 минут.
Похожие статьи
- Печь металлическая для бани простейшая своими руками - Дровяные печи для бани, для саун, банные печи
- Лучшие салаты на день рождения простые и вкусные рецепты
- Приготовление кролика в духовке в рукаве рецепты простые и вкусные
- Пальмы из пластиковых бутылок с пошаговым фото - Журнал по вязанию Вязание модно и просто. Вяжем дет