Блюда из кролей - простые в приготовлении, очень вкусные и полезные. Крольчатина богата лецитином, имеет нежную текстуру, тонкие мышечные волокна, имеет хорошие вкусовые качества, кулинарные свойства, прекрасно поглощает ароматы пряностей, специй, легко усваивается, считается диетическим.
Рецепт кролика
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон , неочищенные зубчики чеснока и лук.
Кролик в рукаве
Многие, по незнанию, думают, что это очень сложное блюдо. Но все далеко не так. Процесс приготовления мало чем отличается от запекания утки или гуся.
Как запечь мясо кролика в фольге? | 301 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Сезонное меню | 120 | В этом мясе содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и аминокислот, практически отсутствуют кости и сухожилия, что весьма облегчает приготовление блюд из кролика. Кроме того, этот продукт считается гипоаллергенным, поэтому его готовят маленьким детям. |
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции | 321 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком | 429 | Крольчатина - диетическое мясо, которое можно употреблять практически всем. Предлагаю попробовать запечь кролика в духовке в фольге. |
Меню учётной записи пользователя | 41 | Категория: Закуски Закуски из мяса. Дорогие поварята, хочу познакомить Вас с бюджетной, универсальной, не сложной, но очень вкусной закуской! |
Главный секрет приготовления кролика — удачное мясо | 49 | В марийской кухне много интересных и необычных блюд, к примеру, многослойные блины коман мелна, приготовленные по особой технологии, сухие сырники. Естественно, кулич — это сдобная булка. |
Как запечь кролика в рукаве | 65 | Ножки кролика промыть. Подготовить очистить и порезать овощи. |
173 | Кролик в духовке — прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда выходного дня. Многие люди стремятся разнообразить свой рацион и потому с интересом присматриваются к мясу кролика. | |
160 | Мясо кролика славится своей диетичностью и полезностью, по содержанию в нём белка превосходит курятину. Мясо кролика особенно полезно для детей, кормящих матерей и людей преклонного возраста, да и в целом тем, кому показаны полноценные белковые продукты. | |
34 | Мясо кролика славится своими диетическими свойствами, нежностью, мягкостью и пользой. |
Жарить, запекать или тушить целого кролика не рекомендуется, так как каждая часть тушки приходит к готовности в разное время. Таким образом, чтобы спинка не получилось суховатой для ее приготовления нужно намного меньше времени, чем для ножек. Варить крольчатину не стоит, однако существует масса способов того, как сделать шедевр из ножек этого шустрого прыгуна. Каким бы способом не воспользовались, не лишним будет перед началом термической обработки сделать маринад. Готовится он просто и вариаций его очень много. Применяются следующие продукты:.