Выпустить 10 яиц и смерить стаканом, чтобы положить столько же воды, сколько будет мерою яиц, прибавить рюмку водки или рому, 2 щепотки соли и замесить из крупчатой муки тесто такой густоты, какое обыкновенно делается для оладий; замешанное тесто сбить в чистой деревянной чашке большою ложкою или лопаткой, не переставая до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от чашки; потом выложить тесто на стол, посыпанный мукою, и наделать из него небольших лепешек, которые раскатывать как можно тоньше и класть на блюдо, вымазанное маслом, которое должно быть поставлено на столе на что-нибудь высокое, так, чтобы оно от стола было сантиметров на 25 или на 30; каждую раскатанную лепешку или пласт нужно мазать маслом, для чего нужно растопить свежее коровье масло, а чтобы удобнее было мазать, то следует для этого вязать несколько перьев или же взять крылышко. При накладывании пластов теста на блюдо, нужно наблюдать, чтобы они не прорвались, и когда будет положено таким образом пластов 30, тогда последний пласт не нужно мазать маслом, а нужно положить на него варенья и сверх него положить еще пластов 30, намазывая каждый пласт маслом, потом обрезать края ровно ножницами и поставить в печь.
Калужское тесто
На его страницах представ- лены разнообразные модел Интересные узоры без лишних хлопот: Источник Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное - точно соблюдайте инструкции.
Песочный торт с желе и фруктами станет украшением стола в любое время года. Летом для него можно использовать сезонные фрукты, например, вишню, клубнику, малину и т. В зимний период такой торт можно приготовить с использованием цитрусовых, бананов, киви и т.
- Венский пирог с вареньем - 5 простых пошаговых рецептов Венский пирог — это потрясающе вкусное лакомство из рассыпчатого теста, где в качестве начинки используются свежие или замороженные ягоды.
- Потемневшие или даже почерневшие бананы идеальны для того, чтобы приготовить такой вот хлеб — получается своего рода десерт или прекрасный завтрак. Вместо разрыхлителя здесь используется сода — она.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Вполне возможно, вы никогда не слышали про пирог с названием La PastaFrola. Велики также шансы на то, что вы давным-давно печете такой же пирог, но под другим названием. Действительно, pastafrola - это сладкое базовое тесто, типичное для итальянской выпечки, приготовленное из муки, масла, яиц и сахара. Иногда с добавлением ароматизаторов. Его можно замесить всего за пару минут.