К мучной смеси добавить маргарин, желтки и 1 ст. Замесить тесто, завернуть в пленку и остудить в холодильнике.
Как приготовить домашнее песочное печенье: 10 простых рецептов + видео и советы кондитера
Песочное тесто позволяет приготовить множество видов печенья на скорую руку. И они не будут выглядеть так, будто вы решили постряпать и сделали нечто странное. Каждый простой десерт будет выглядеть, как маленькое сладкое произведение искусства. Самое приятное в песочном печенье, что его легко сделать к чаю даже если гости собираются прийти с минуты на минуту. Вы всегда можете замесить быстрое тесто или сразу испечь несколько порций из сделанных своими руками заготовок. Классическое песочное печенье — это десерт, который готовится из муки, сахара, масла и яиц.
Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы. Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут. Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов. Чтобы проверить готовность печенья, аккуратно подвиньте его лопаткой.
Первые азы выпекания начинаются именно с приготовления такого простого песочного печенья. Даже не имея опыта, результат всегда оправдывает себя, что очень важно для начинающего кулинара. Естественно, первый шаг — всегда сложный и полон неизвестностью.