Парфе из куриной печени считается ресторанной классикой. При этом рецепт блюда настолько простой, что для его исполнения нужно всего 15 минут свободного времени и доступные ингредиенты. По сути парфе представляет собой паштет из куриной печени, но отличается более нежным сливочным вкусом. Кроме того, у продукта должна быть воздушная текстура, для достижения которой компоненты сначала измельчают блендером, а затем перетирают через сито.
Паштет из говяжьей печени
Лайфхакеру уже доводилось готовить классический печёночный паштет. Так вот парфе, хоть и состоит из практически аналогичных продуктов, отличается от него своей сливочной, однородной текстурой. Добиваются её, протирая взбитую блендером печень через сито.
Парфе в переводе с французского означает «безукоризненный, прекрасный». Поэтому сегодня я попробую приготовить для вас французское парфе Чем же оно отличается от паштета, спросите вы? А я отвечу: отсутствием в нем привычных для паштета яиц и моркови. Луковицу очищаем и мелко режем.
Рецепты Бархатное парфе из утиной печени. Чеснок 1 зубчик Томатное пюре 1 ст. Сливочное масло г Тимьян 1 ст.