Оставьте фотоотзыв. Автор Оксана.
Осетрина отварная
Метки: нарезка из осетра , осетрина отварная , осётр , разделка осетра. Раздел: Блюда из рыбы и морепродуктов , Закуски , Рецепты , холодные закуски. Оставьте комментарий. Ещё перед новогодними праздниками столкнулась с проблемой, что при полном изобилии всяких банкетных и навороченных блюд из осетра, невозможно найти простой и толковый рецепт обычной отварной осетрины. Когда готовила первый раз, руководствуясь рекомендациями из книги, немного переварила.
Подготовленную, разрезанную на большие куски осетрину ошпарить, положить в один ряд в кастрюлю кожей вниз, добавить нарезанные коренья и пряности, залить холодной водой и нагревать на слабом огне, пока не закипит. Затем снять кастрюлю с огня и варить при слабом кипении, пока рыба не станет мягкой. Куски вареной осетрины осторожно вынуть, удалить хрящи, кожу если они ранее не были удалены , разрезать на более мелкие куски, положить на блюдо и залить горячим голландским , польским соусом или соусом из хрена. В качестве горячего гарнира подают вареный картофеле вареный зеленый горошек, тушеную морковь или картофельное пюре.
- Способ приготовления
- Осетрина отварная Рецепт осетрины отварной: Шаг 1: Сначала займемся рыбой. Во-первых, осетрину хорошенько промываем под проточной водой.
- Пошаговые рецепты с фото. Всем привет!
- Сначала необходимо подготовить рыбу.
- Ингредиенты
- Калорийность: 67,96 ккал.
- О еде и рецепты.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Осетрина отварная 5.
- Новинка 6.6.2024
- Способ приготовления. Рецепты напитков и коктейлей.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Осётра промыть под проточной водой, ошпарить крутым кипятком, еще раз промыть холодной водой и удалить шипы-жучки.
Воды для отваривания рыбы надо брать столько, чтобы она её лишь слегка покрывала. Наиболее вкусной считается рыба, отваренная крупными кусками или целиком. Чтобы при этом рыба не потеряла свою форму, можно перевязать её шпагатом. После закипания воды огонь максимально убавляют и варят рыбу, поддерживая слабое кипение. Блюда из рыбы и морепродуктов.