Способ приготовления:. Из яйца, сахара, соли, кефира приготовьте жидкую основу для теста, просейте в неё муку, добавьте дрожжи, замесите тесто, которое медленно сползает с ложки, влейте масло и добавьте изюм, смешайте всё. Поставьте тесто в тёплое место на полчаса, чтобы оно подошло и увеличилось в два раза. На разогретую с маслом сковородку, столовой ложкой выложите тесто в форме оладий.
Оладьи с изюмом
Традиционно тесто для оладий готовится на дрожжах. Именно они гарантируют характерную ноздреватую структуру и пышность готовым изделиям. Мы же предлагаем обойтись без дрожжей, но при этом сохранить все основные свойства любимого блюда. В небольшой кастрюле или сотейнике взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир и, постоянно помешивая, подогреть на медленном огне, чтобы масса была очень теплой, но не горячей. Кастрюлю снять с огня, всыпать просеянную муку и тщательно вымешать, чтобы не осталось комочком. Затем добавить соду, хорошо перемешать, влить 2 столовые ложки растительного масла, еще раз перемешать и оставить тесто на минут.
Оладьи из манки с изюмом
Сладкие пышные оладьи — отличный завтрак в любое время года. С ложечкой варенья или сметаны они сочетаются и с чаем, и с кофе, и как простой перекус понравятся всем членам семьи. Поэтому каждая хозяйка должна уметь говориться пышные оладьи на кефире, рецепт которых всегда будет под рукой. Приготовить оладьи на кефире может даже ребенок — нужно лишь запомнить порядок их замешивания и придерживаться нескольких несложных правил.
Пышные оладьи на ряженке
Елена Поваренок 6 уровня. Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи. Время приготовления: 30 минут. Добавить изюм, перемешать до однородности. Тесто должно быть, как очень густая сметана. Жарить оладушки в небольшом количестве растительного масла.