Свиная шея, жаренная на сковороде. Не знаете, как приготовить свиную шею, чтобы получилось сочно и вкусно? Воспользуйтесь этим рецептом. Дополнить мясо можно запечённой картошкой или другим гарниром.
Свиная шейка рецепты
Свиная шея — очень вкусная и сочная мясная часть, из которой можно приготовить большое количество аппетитных блюд. Готовые угощение подойдет как для семейных обедов, так и праздничных ужинов. Обязательно берите на заметку нашу кулинарную подборку из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Свиная шея, запеченная в фольге в духовке, выходит очень сочной и питательной.
Шейка в духовке в фольге
Свиная шейка - очень популярный кусок мяса. Вы можете обжарить или тушить ее целиком или нарезать ломтиками и обжарить или приготовить на гриле как стейк либо у вас получится отличный шашлык. Кроме того, в американском барбекю свиная шейка является классическим куском тушеной свинины наряду со свиной лопаткой. Свиная шейка является частью передней части свинины.
- Описание приготовления:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Рубрикатор рецептов
- Свиная шея представляет собой часть, которая находится между туловищем и головой.
- Майонез 1 ст.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Прямоугольный кусок свиной шейки без костей положить широкой стороной к себе. Нарезать мясо «гармошкой». Для этого отступить от узкого края шейки примерно 2 см и отрезать ломтик мяса, но не до конца, а оставляя его прикрепленным ко всему куску в верхней части шейки, как показано на фото. Затем отступить от отрезанного ломтика еще примерно 2 см и отрезать такой же ломтик, так же не до конца, но прикреплен он должен быть в нижней части шейки. И так надрезать весь кусок мяса, чередуя «крепление ломтиков» сверху и снизу.